オギノ

おすすめレシピ

洋風揚げ餃子

掲載日:2019年6月14日

  • 15分
  • 417kcal
  • 2

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚ひき肉

    50g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    60g

  • にんじん

    30g

  • ピーマン

    40g

  • なす

    30g

  • 小麦粉

    小さじ2

  • カゴメ濃厚仕立てのトマトソース

    大さじ6

  • カゴメ醸熟ソース ウスター

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ぎょうざの皮

    12枚

  • チェダーチーズ

    30g

  • 揚げ油(オリーブ油)

    適量

作り方

  1. 野菜はみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れ火が通ったら野菜を加え炒める。
  3. 小麦粉を入れ軽く混ぜたら、濃厚仕立てのトマトソースを加えさらに炒める。
  4. ソースを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 餃子の皮に④とチーズを包む。
  6. フライパンにオリーブオイルを浅めに入れて揚げる。

レシピ考案:山本さん

 

チーズを入れてお子様が野菜を食べやすいようにしました。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

鶏ピザ
お子様の大好きなピザをちょっとアレンジ!ピザ生地の代わりに鶏のむね肉やささみを使いました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)