オギノ

おすすめレシピ

沖縄風タコライス丼

掲載日:2021年3月25日

  • 15分
  • 696kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚挽き肉

    150g

  • レタス(細切り)

    適量

  • トマト(角切り)

    適量

  • アボカド(角切り)

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • エバラ黄金の味

    大さじ4

  • チリパウダー

    小さじ1/2

  • ごはん

    どんぶり2杯分

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、挽き肉を炒め、「黄金の味」とチリパウダーを加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  2. どんぶりにごはんを盛り、野菜・1・ピザ用チーズをのせて、出来あがりです。よく混ぜてお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)