オギノ

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水溶きいらずでとろみづけ! 麻婆豆腐!

掲載日:2018年4月05日

  • 15分

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豆腐(1cm角)

    1丁

  • 豚挽き肉

    100g

  • 長ねぎ(みじん切り)

    1/2本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 日清 水溶きいらずのとろみ上手

    適量

  • 【A】酒

    大さじ2

  • 【A】甜麺醤

    大さじ2

  • 【A】しょうゆ

    大さじ1

  • 【A】砂糖

    小さじ2

  • 【A】中華スープの素

    小さじ1

  • 【A】水

    150ml

  • 【A】おろし生姜

    小さじ2

  • 【A】にんにく

    小さじ2

作り方

  1. サラダ油を熱し、豆板醤、ひき肉、長ねぎを入れ炒めます。
  2. Aを加え、沸騰したら豆腐を入れ、1分ほど煮ます。
  3. 「日清 水溶きいらずのとろみ上手」でとろみをつけます。 ※お好みでとろみを見ながら、本品の分量を調整してください。

レシピ提供:日清フーズ株式会社

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)