オギノ

おすすめレシピ

母の日オムライス

掲載日:2019年5月06日

  • 20分
  • 664kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ご飯

    300g

  • 鶏もも肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ 3

  • サラダ油

    大さじ 1

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

  • 3個

  • バター

    大さじ 1

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

  • カゴメトマトケチャップ

    適宜

  • ミックスベジタブル

    適宜

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、鶏肉、ピーマンの順に炒め、 火が通ったらトマトチャップを加えてからめるように炒める。
  3. ご飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、 塩・こしょうで味をととのえ取り出しておく。
  4. ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加える。 フライパンにバターを熱し、卵を半熟状のスクランブルエッグに焼く。
  5. ご飯を皿に盛り、④の卵とケチャップでハート型に盛り付る。ミックスベジタブルを飾る。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材きゃべつ

豚しゃぶとなすのサラダゆず風味
暑くなるこの時期、さっぱりとした冷しゃぶはいかがですか。レンジで加熱したなすとトマトをのせたおかずサラダに深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、ゆずの香りの効いたドレッシングを使用しさわやかな味わいに・・・

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)