オギノ

おすすめレシピ

極 昆布つゆ鍋

掲載日:2017年12月04日

  • 15分
  • 230kcal
  • 3.5g

※エネルギーは1人前の値です。

2人前

  • 鶏もも肉

    100g

  • 生タラ

    1切れ

  • かに

    200g

  • えび

    4尾

  • 白菜

    1/8株

  • 春菊

    1束

  • にんじん

    1/2本

  • 長ねぎ

    1本

  • しめじ

    1パック

  • しいたけ

    2枚

  • 豆腐

    1/4丁

  • 極鍋 昆布だし鍋つゆ醤油

    1/2袋

作り方

  1. 鶏もも肉、タラ、豆腐は一口大に切る。白菜、春菊はざく切りにする。にんじん、長ねぎ、しいたけは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
  2. かにの胴は食べやすい大きさに切り、脚・爪は関節で切り分け縦に切り込みを入れる。えびは殻をむき、背ワタを除く。
  3. 鍋つゆをよく振り、鍋に入れ沸騰させる。
  4. 弱火にして、火の通りにくい食材から入れる。
  5. 食材に火が通ったら出来上がり。

レシピ提供:ヤマサ醤油株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)