オギノ

おすすめレシピ

“桃豚のジューシーとんてき

掲載日:2020年8月03日

  • 45分
  • 484kcal
  • 3.0g

※エネルギーは1人前の値です。

材料:2人前

  • 桃豚ロース肉(とんかつ用)

    300g

  • エバラ黄金の味

    100g

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 豚肉は切り落とさないように、1.5cm幅程度に格子に切れ目を入れ、「黄金の味」に約30分漬け込みます。
  2. フライパンに油を熱し、汁気を切った豚肉の切れ目側から両面を焼きます。
  3. 漬け汁を煮詰め、お好みで肉にかけてお召し上がりください。
  4. ※裏返してから蓋をして蒸し焼きにすると、ふっくら仕上がります。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)