オギノ

おすすめレシピ

桃豚のコチュジャン炒め

掲載日:2018年10月08日

  • 10分
  • 444kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 桃豚 薄切り肉

    150g

  • キャベツ

    4枚

  • 【A】

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • S&B 李錦記コチュジャン

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. キャベツと豚肉はひと口大に切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉とキャベツを入れて炒め、火が通ったら【A】を加えて炒め合わせます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)