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根菜と薄切りポークのシチュー

掲載日:2017年10月02日

  • 45分
  • 250kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ハウス シチューミクス クリーム濃厚仕立て

    36g

  • 豚薄切り肉

    80g

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • にんじん

    1/3本

  • れんこん

    40g

  • 大根

    40g

  • ブロッコリー

    1/6個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 300ml

  • 牛乳

    60ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじん、れんこん、大根は半月に切る。豚肉は3~4cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじん、れんこん、大根を炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で材料が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  5. 牛乳、①のブロッコリーを加えて、約5分煮込む。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)