オギノ

おすすめレシピ

本格カスタードプリンのプリンアラモード

掲載日:2018年4月01日

  • 15分
  • 180kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カスタードプリン70g

    2個

  • ホイップクリーム

    適量

  • フルーツミックス缶詰

    適量

  • オレンジママレード

    適量

作り方

  1. カスタードプリンのカップとプリンの間をようじ等で隙間を作り裏返すとプリンが抜けますのでお皿に飾ります。
  2. プリンの周りにホイップクリームとフルーツを飾り、オレンジママレードを乗せたら出来上がりです。

レシピ提供:協同乳業株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)