オギノ

おすすめレシピ

春野菜と温泉卵のミートソース

掲載日:2021年3月18日

  • 15分
  • 679kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 合いびき肉

    100g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)

    2/3缶

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ2

  • カゴメ醸熟ソース ウスター

    小さじ2/3

  • サラダ油

    大さじ2/3

  • スパゲティ

    160g

  • スナップえんどう

    2/3袋

  • 温泉卵

    2個

  • 粉チーズ

    適宜

  • オリーブ油

    適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうを振ったひき肉を パラパラになるまで炒める。
  2. 基本のトマトソース、トマトケチャップ、醸熟ウスターソースを加えて軽く煮る(5分)。
  3. スナップエンドウは筋を取り、1分電子レンジで加熱し裂いて半分に割る。
  4. 塩(分量外)を加えた湯で茹でたスパゲティと和える。
  5. スナップエンドウを加え盛り付け、粉チーズをふり、温泉卵をのせる。
  6. 最後にお好みでオリーブオイルを適宣かける。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)