オギノ

おすすめレシピ

春野菜たっぷりトマトパスタ

掲載日:2018年4月02日

  • 20分
  • 616kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料:2人前

  • スパゲティ

    200g

  • カゴメアンナマンマ トマト&ガーリック

    2/3瓶

  • アスパラガス

    2~3本

  • スナップえんどう

    5~6本

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • ベーコン

    1枚

  • オリーブ油

    大さじ 1

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. アスパラガス、スナップえんどうは斜めに3㎝程度の長さに切る。 パプリカは1㎝角、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、パプリカの順に炒め、塩、こしょうし、 アンナマンマトマト&ガーリックを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. スパゲティをゆで、ゆで上がる1分前にアスパラガスとスナップえんどうを加え 一緒にゆでる。
  4. ②のソースに③を加えて、あえたら皿に盛る。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

電子レンジで簡単!濃厚トマトのラタトゥイユ
この時期、炒めたり、煮たりするのは暑くて大変!! こちらのレシピは、電子レンジだけで作れちゃいます。出来上がったら冷蔵庫で冷やしておき、そうめんやパスタにかけてみてはいかがですか。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)