オギノ

おすすめレシピ

春菊と桜えびのチヂミ

掲載日:2018年1月08日

  • 15分
  • 68kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 春菊

    2~3本

  • ※生地

  •  溶き卵

    1/2個

  •  小麦粉

    大さじ3

  •  水

    大さじ2

  •  しょうゆ

    小さじ1

  • 桜えび

    5g

  • ごま油

    小さじ1

  • 酢、しょうゆ

    適宜

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  1. 春菊は2cmほどに切る。ボウルに生地の材料を混ぜ、春菊、桜えびを加えて混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を直径7~8cmの薄い円形に広げこんがりと焼く。
  3. 焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押さえながらこんがりと焼く。
  4. 皿に盛り、糸唐辛子を添え、お好みで酢醤油につけていただく。

レシピ提供:アサヒビール株式会社

食育メニュー

メイン食材

鱈のトマトパッツァ

作り方はこちら

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