オギノ

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春キャベツのカラフルスープ

掲載日:2019年3月04日

  • 30分
  • 226kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 春キャベツ

    2枚

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • じゃがいも

    1個

  • ミニトマト

    3個

  • ブロッコリー

    40g

  • 鶏むね肉

    75g

  • ウインナーソーセージ

    3本

  • A 水

    350ml

  • A 「味の素kkコンソメ」固形タイプ

    1個

  • こしょう

    適量

作り方

  1. キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。玉ねぎは2cm角に切り、じゃがいもはひと口大に切る。
  2. ミニトマトはタテ半分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 鶏肉は小さめのひと口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
  4. 鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
  5. (1)のキャベツ・玉ねぎ、(2)のブロッコリー、(3)の鶏肉を加えて、再び煮立ったらアクを取り、弱火にして5分煮る。
  6. (2)のミニトマトを加えてサッと煮、(3)のソーセージを加えてこしょうをふる。

レシピ提供:味の素株式会社

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