オギノ

おすすめレシピ

春キャベツと肉味噌丼

掲載日:2021年3月18日

  • 15分
  • 643kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ご飯

    500g

  • 春キャベツ

    1/8個

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • 化学調味料無添加のガラスープ

    小さじ1

  • 四川豆板醤

    小さじ1/2

  • A------------------------------

  • 豚ひき肉

    100g

  • ねぎ

    1/3本

  • 甜面醤

    大さじ2と1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. ねぎはみじん切りにしてAとよく混ぜておく。
  2. キャベツはざく切りに、たまねぎはくし切りにする。
  3. 耐熱皿に(1)を入れてラップをし、電子レンジに1分かけ、全体を混ぜ合わせたらさらに1分電子レンジにかける。
  4. 別の耐熱皿に(2)を入れてガラスープをふりかけ、ラップをして電子レンジに4分かける。
  5. (4)に豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
  6. 器にご飯・(5)・(3)をのせる。

レシピ提供:ユウキ食品株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)