オギノ

おすすめレシピ

星がきらめく七夕ちらし寿司

掲載日:2019年7月01日

  • 30分
  • 638kcal
  • 3.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ご飯

    1.5合分

  • Mizkan 五目ちらし

    小袋1袋

  • <お好みの具材>

  • まぐろ(刺身用)

    25g

  • サーモン(刺身用)

    25g

  • ほたて貝(刺身用)

    1個

  • イクラ

    適量

  • ロースハム

    1/2枚

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • 赤パプリカ

    適量

  • きゅうり

    適量

  • 錦糸卵

    卵1個分

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. まぐろ、サーモンは一口大に切り、ほたて貝は厚みを半分に切る。ハム、チーズ、パプリカ、きゅうりは星型に抜く。
  3. [1]を器に盛り、錦糸卵をのせる。[2]の具材、イクラを飾る。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)