オギノ

おすすめレシピ

明太チーズリゾット

掲載日:2017年8月07日

  • 10分
  • 340kcal
  • 3.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 塩味(鶏ガラスープ)などのさっぱりした鍋をした後のスープ

    400ml

  • かねふく辛子明太子(お料理明太つぶちゃん)

    90g

  • 白米

    2膳分

  • チーズ(ピザで使用するもの)

    20g

  • きざみ海苔

    少々

作り方

  1. 塩味などのさっぱりした鍋をした後のスープにかねふく辛子明太子(お料理明太つぶちゃん)を入れ、弱火で2分間煮る。
  2. その鍋に白米を入れてスープと馴染ませ、中火で3分間煮る。
  3. チーズを入れ、弱火で2分間おたまで撫でるようにチーズを馴染ませる。
  4. 皿に盛りつけて、最後にきざみ海苔をかける。

レシピ提供:株式会社東京かねふく

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)