オギノ

おすすめレシピ

“新潟県産越の若どりで作ろう! 電子レンジで簡単カレーうどん

掲載日:2020年7月30日

  • 15分
  • 618Kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 新潟県産越の若どりこまぎれ

    約200g

  • ヤマタカ カレー味噌

    約80g

  • 冷凍うどん

    2袋

  • カット野菜(ミックス)

    150g

作り方

  1. 新潟県産越の若どりこまぎれとカレー味噌をジッパー付き袋に入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿に、冷凍うどん→カット野菜→1のお肉をのせ、ふんわりとラップし、電子レンジで加熱する。(500W3分)
  3. 一度、電子レンジから取り出し、よく混ぜ合わせ再度ふんわりとラップし、さらに加熱する。(500W3分)
  4. お肉に火が通ったら、よく混ぜて完成。

レシピ提供:山高味噌株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)