オギノ

おすすめレシピ

新たまねぎとサーモンとアボカドのレモンサラダ

掲載日:2018年4月16日

  • 10分
  • 176kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 新玉ねぎ 

    1/2個

  • アボカド 

    1/2個

  • サーモン(刺身用) 

    100g

  • キユーピー レモンドレッシング 

    大さじ3

作り方

  1. 新玉ねぎは薄切りにしてドレッシングで和える。
  2. アボカドは5mm幅の薄切りにする。
  3. サーモンは1.5cmの角切りにする。
  4. 器に2、3の順に盛りつけ、1をのせる。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)