オギノ

おすすめレシピ

新じゃがとアスパラの甘辛炒め

掲載日:2018年4月16日

  • 30分
  • 357kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 新じゃがいも

    2個 

  • グリーンアスパラガス

    1本 

  • 厚揚げ

    1/2枚 

  • 鶏ひき肉

    100g 

  • サラダ油

    大さじ1 

  • 豆板醤

    小さじ1 

  • 大さじ2 

  • 焼肉のたれ

    大さじ2 

作り方

  1. 新じゃがいもはよく洗って一口大の乱切りにして水にさらす。水気をきって耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけて500Wの電子レンジで3~4分加熱する。
  2. グリーンアスパラガスは4cm長さの斜め切り。赤パプリカは細切りにする。
  3. 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、8つに切る。
  4. フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら鶏ひき肉を入れて火を強める。1と3、酒、焼肉のたれを加えて炒める。2を加えて水分がなくなるまで炒める。
  5. 器に盛り付ける。

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