オギノ

おすすめレシピ

新じゃがいものチヂミ風

掲載日:2021年3月11日

  • 15分
  • 243kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 新じゃがいも

    2個

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 塩こしょう

    適宜

  • 純正ごま油

    大さじ2

  • 焼き肉のたれ

    適宜

作り方

  1. 新じゃがいもは皮をむき、千切りにする。
  2. ボウルに1を入れ、薄力粉、塩こしょうをまぶし、混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱し、純正ごま油大さじ1を入れ、2の半分を入れて広げ、両面を焼く。
  4. 残りの半分も3と同様に焼く。
  5. 適当な大きさに切って器に盛り、焼き肉のたれを添える。

レシピ提供:かどや製油株式会社

食育メニュー

メイン食材塩さば

塩さばとほうれん草のガーリック炒め
骨とり塩さばを使うとカットも簡単‼ 塩さばは身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。但し、さばに塩味が付いていますので、塩こしょうは味を見ながら調節してください。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)