オギノ

おすすめレシピ

新じゃがいもと牛肉のバターじょうゆ炒め

掲載日:2019年2月11日

  • 20分
  • 493kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 新じゃがいも

    小6個(300g)

  • 牛肉(切り落とし)

    150g

  • スナップエンドウ

    10本

  • バター

    15g

  • 〔A〕しょうゆ

    大さじ1/2

  • 〔A〕粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのままよく洗い、半分に切って耐熱の器に並べてラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、上下を返してさらに1~2分加熱する。スナップエンドウは筋を取る。
  2. フライパンにバターを中火で熱し、じゃがいもを並べ、こんがりと焼き色がつくまで2~3分焼く。
  3. スナップエンドウを加えて1分ほど炒め、牛肉を加えてほぐしながら炒める。肉の色が変わってきたらAを加え、手早くからめる。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

鶏ピザ
お子様の大好きなピザをちょっとアレンジ!ピザ生地の代わりに鶏のむね肉やささみを使いました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)