オギノ

おすすめレシピ

担々ごまうどん

掲載日:2018年12月31日

  • 15分
  • 445kcal
  • 4.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • うどん(ゆで)

    2玉

  • 豚ひき肉

    100g

  • チンゲン菜

    1株

  • 長ねぎ

    1/2本

  • エバラ担々ごま鍋の素

    150ml

  • 450ml

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りに、チンゲン菜は茎に切れ目を入れ、ゆでておきます。
  2. 鍋に「担々ごま鍋の素」・水・挽き肉・長ねぎを入れ、蓋をして挽き肉に火が通るまで加熱します。
  3. うどんをゆでてどんぶりに入れ、(2)のつゆをかけ、チンゲン菜をのせて、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

鶏ピザ
お子様の大好きなピザをちょっとアレンジ!ピザ生地の代わりに鶏のむね肉やささみを使いました。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)