オギノ

おすすめレシピ

手巻きすし

掲載日:2017年7月03日

  • 30分
  • 735kcal
  • 5.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ご飯

    1.5合分

  • 五目ちらし

    各1袋

  • または すし酢昆布だし入り

    45ml

  • 焼のり

    4枚

  • しょうゆ

    適量

  • お好みの具材をご用意ください。

作り方

  1. 温かいご飯に『五目ちらし(すし酢)』を混ぜ合わせ、出来たすし飯に『五目ちらし(煮しめ用)』を混ぜ合わせる。または温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
  2. 具材はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。大皿に具材を彩りよく盛り、焼のりとしょうゆを添える。それぞれお好みの具を巻いていただく。

レシピ提供:株式会社Mizkan

 

食育メニュー

メイン食材なす

カンタンおかず煮びたし
なすの定番メニュー煮びたしに、お肉や旬野菜、高野豆腐を入れることでボリュームのあるおかずになります。味付けも麺つゆのみで簡単に出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)