オギノ

おすすめレシピ

手作りぜんざい

掲載日:2020年12月25日

  • 15分+
  • 360Kcal
  • 0.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • 切りもち

    4個

  • あずき

    1カップ

  • 砂糖

    120g

  • ふたつまみ

作り方

  1. あずきはサッと洗ってたっぷりの水と鍋に入れ、煮立ったらざるに上げ、新しい水をたっぷり加えて再び煮立てる。弱火にし、時々差し水をしながら豆がやわらかくなるまで煮る(時間外)。
  2. 1の煮汁を豆がかぶるくらいまでにして捨て、砂糖、塩を加えて中火で約5分煮る。
  3. もちはオーブントースターか焼き網でこんがりと焼き、2と一緒に器に盛る。

食育メニュー

メイン食材ぶり

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オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)