オギノ

おすすめレシピ

手づくりハーブチキン

掲載日:2019年5月13日

  • 45分
  • 106kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏ムネ肉【越の鶏想定】

    1枚(300g)

  • 【A】ポッカレモン100【生レモン代用可】

    小さじ2

  • 【A】シーズニングスパイス

    小さじ2

  • 【A】砂糖

    大さじ1/2

  • 【A】酒

    小さじ1

  • 【A】オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は皮を取り除き、めん棒などで厚みが均一になるようにたたいて広げてからフォークで両面を刺す。
  2. ボウルに【A】を入れてよく混ぜておく。
  3. バットの上にラップを敷き①を置いて②を両面にすり込みラップで包む。そのまま冷蔵庫で1晩置く。
  4. ③を30分ほど室温に置いて肉を室温に戻す。
  5. ④を耐熱容器の上に置き、電子レンジ(500w)で2分加熱する。一端取り出して肉を返してさらに1分半~2分加熱し、そのまま冷ます。

レシピ提供:ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)