オギノ

おすすめレシピ

彩り野菜のベジキーマカレー

掲載日:2019年7月29日

  • 30分
  • 260kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ハウス ジャワカレー<キーマカレー中辛>

    1/4箱

  • 牛豚ひき肉

    125g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • なす

    1本

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ

    1/4個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 100ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマト、なす、ピーマン、パプリカは1.5~2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。
  3. ①のトマトの半量、なす、ピーマン、パプリカを加えてさっと炒めたら、水を加え、中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
  5. 最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)