オギノ

おすすめレシピ

彩り野菜のつゆうまポークチャップ

掲載日:2019年8月12日

  • 15分
  • 392kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 桃豚ロース肉 薄切り

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • <調味料>

  • Mizkan 追いがつおつゆ2倍

    大さじ4

  • カゴメ トマトケチャップ

    大さじ2

  • <お好みで>

  • イタリアンパセリ

    適宜

作り方

  1. たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにする。黄パプリカ、ピーマンは一口大の乱切りにする。<調味料>は混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、表面にうっすら焼き目がついたら、[1]の野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 余分な油をペーパータオルでふき取り、<調味料>を加えてとろみがつくまで炒めからめる。
  4. [3]を器に盛り、お好みでイタリアンパセリを飾る。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)