オギノ

おすすめレシピ

彩りフレッシュピクルス

掲載日:2021年6月03日

  • 15分
  • 51kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • きゅうり

    1/3本

  • にんじん

    1/6本

  • たまねぎ

    1/4個

  • 赤パプリカ・黄パプリカ

    あわせて1/4個

  • ミツカン カンタン酢

    1/2カップ

作り方

  1. きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎ、パプリカは5mm幅に切る。
  2. ジッパーつき保存袋に[1]の野菜を入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
  3. ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)