オギノ

おすすめレシピ

寄せ鍋

掲載日:2018年11月20日

  • 15分
  • 369kcal
  • 4.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • 白身魚(切り身)

    1切れ

  • えび

    2尾

  • カキ

    4個

  • 水菜

    1/4袋

  • 白菜

    1/8個

  • 長ねぎ

    1本

  • にんじん

    1/8本

  • しいたけ

    2個

  • くずきり

    25g

  • うどん(冷凍)

    1/2玉

  • もみじおろし

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート

    1/2袋

作り方

  1. 鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。
  2. お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。くずきりは熱湯でもどす。
  3. 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れ、煮立たせる。鶏もも肉など火の通りにくいものから順に加える。 鍋の最後にうどんを入れる。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)