オギノ

おすすめレシピ

大葉チーズアジフライ

掲載日:2017年5月29日

  • 30分
  • 755kcal
  • 4.2

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • あじ(フィレ)

    4尾分 

  • 少々 

  • 粗びき黒こしょう

    少々 

  • 大葉

    4枚 

  • スライスチーズ

    2枚 

  • 1/2個 

  • 米粉

    適量 

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量 

  • キャベツ

    大1枚 

  • ミニトマト

    4個 

  • ウスターソース

    適量 

  • [A]ゆで玉子

    1個 

  • [A]たまねぎ(みじん切り)

    1/4個 

  • [A]パセリ(みじん切り)

    少々 

  • [A]マヨネーズ

    大さじ2 

  • [A]レモン汁

    小さじ1 

作り方

  1. あじに塩、粗挽き黒こしょうをふり、身の方に半分に切ったスライスチーズをのせ、大葉で巻く。
  2. 1に米粉をまぶし、余分な粉をはたいて落としてから卵液にくぐらせ、パン粉をしっかりつけ、180℃の油で揚げる。
  3. [A]を合わせてタルタルソースを作る。
  4. 器に盛り、キャベツ(せん切り)、ミニトマトと3を添える。

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)