オギノ

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夏野菜の焼サラダ

掲載日:2019年6月03日

  • 20分
  • 134kcal
  • 0.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • なす

    2本

  • パプリカ(黄)

    3/4個

  • ミニトマト

    6個

  • BOSCOエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1/2

  • 日清アマニ油ドレッシングこく和風

    大さじ2

  • 青じそ

    2枚

作り方

  1. なすはへたを取り、5㎜厚さの斜め薄切りにし、水にさらしてあくをとり、水けを切る。パプリカは太めの千切りにする。
  2. BOSCO エキストラバージンオリーブオイルをフライパンに熱し、1のなすを弱火~中火で途中裏返しながら5分程度焦がさないようじっくりと焼き器に移す。
  3. 1のパプリカを中火で1~2分炒め、へたを取ったミニトマトを加えて10~30秒程度炒める。
  4. 器に盛り付け、千切りにした青じそをのせて日清アマニ油ドレッシングこく和風をかける。

レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社

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