オギノ

おすすめレシピ

夏野菜の洋風炒め

掲載日:2021年7月01日

  • 15分
  • 199kcal
  • 0.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • なす

    3個

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • ベーコン

    75g

  • にんにく(チューブタイプでも可) 

    2/3片

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

作り方

  1. なす、ピーマン、パプリカは乱切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは厚めの薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にしてベーコンを炒める。
  3. なすを加えて炒め、ピーマン、パプリカを入れて強火にしてさっと炒める。全体に火が通ったら、塩、こしょうを振り味を調える。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)