オギノ

おすすめレシピ

夏野菜のフレッシュピクルス

掲載日:2017年7月05日

  • 30分
  • 45kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オクラ

    4本

  • ミニトマト

    4個

  • きゅうり

    1/3本

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • ミツカン カンタン酢™ またはカンタン酢™レモン

    1/2カップ

作り方

  1. オクラはよく洗い、ヘタを落として半分に切る。ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。または皮を湯むきする。
  2. きゅうりは4cm長さで縦6等分に切り、パプリカは5mm幅に切る。
  3. ジッパー付き保存袋に[1]、[2]と「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)