オギノ

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夏野菜のキーマカレー

掲載日:2018年7月23日

  • 30分
  • 768kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 合挽き肉

    150g

  • たまねぎ

    1/2個

  • ズッキーニ

    1/4本

  • なす

    1/2本

  • トマト

    中1/2個

  • 枝豆(冷凍)

    25g

  • エバラ横濱舶来亭カレーフレーク

    1/4袋

  • 150ml

  • ごはん

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 【たまねぎ・トマトの代わりに】※カゴメ基本のトマトソース

    1/2缶

作り方

  1. たまねぎはみじん切りに、その他の野菜は1cm角に切り、なすは水にさらしてアク抜きします。
  2. 鍋(またはフライパン)に油を熱します。
  3. たまねぎを炒め、挽き肉を加え、火が通ったらその他の野菜を加えて炒め合わせます。
  4. 水を加え、約10分煮込み、野菜が柔らかくなってきたら一度火を止めます。
  5. 「横濱舶来亭カレーフレーク」を加え、さらに約5分煮込み、出来上がりです。
  6. ※たまねぎ・トマトの代わりにカゴメ『基本のトマトソース』をお使いいただくと簡単に調理できます。
  7. ※その際は、4の水と一緒にトマトソースを入れて煮込んで下さい。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

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