オギノ

おすすめレシピ

夏野菜のキーマカレー

掲載日:2018年5月28日

  • 30分
  • 208kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ハウス ジャワカレー 中辛 185g

    2皿分(23g)

  • 牛豚ひき肉

    75g

  • 玉ねぎ

    中1/2個(100g)

  • トマト

    大1/2個(100g)

  • パプリカ

    1/4個

  • セロリ

    1/4本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 100ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマトは粗みじん、パプリカとセロリは1cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎをいため、牛豚ひき肉とパプリカ、セロリを加えて炒める。
  3. ①のトマトと水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮る。
  4. いったん火を止め、刻んだルウを加えて混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5~10分煮込む。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)