オギノ

おすすめレシピ

夏野菜のキーマカレー

掲載日:2021年8月05日

  • 30分
  • 715kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 合挽き肉

    150g

  • たまねぎ

    1/2個

  • なす

    1/2本

  • きゅうり

    1/2本

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • 枝豆(ゆで)

    25g

  • エバラ横濱舶来亭カレーフレーク

    1/4袋

  • 150ml

  • ごはん

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. たまねぎはみじん切りに、なす、きゅうり、パプリカは1.5cm角に切り、なすは水にさらしてあく抜きします。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎをよく炒め、なす、きゅうり、パプリカを加えて炒め合わせます。
  3. 「横濱舶来亭カレーフレーク」と水を加え、混ぜ合わせながら弱火で約10分煮込みます。
  4. 最後にさやから出した枝豆を加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)