オギノ

おすすめレシピ

夏のもりもりプルコギ丼

掲載日:2019年7月22日

  • 10分
  • 866kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ごはん

    丼2杯分

  • 牛薄切り肉

    200g

  • しいたけ

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    30g

  • 赤パプリカ

    30g

  • 黄色パプリカ

    30g

  • ピーマン

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • わが家は焼肉屋さん甘口

    大さじ2と1/2

作り方

  1. 【下準備】牛肉はひと口大に切る。しいたけ・玉ねぎは薄切りにする。パプリカ・ピーマンは細切りにする。にんじんは5cm長さの細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、肉を炒める。火の通りにくい野菜から順に加えて炒め、焼肉のタレで調味する。
  3. 丼にご飯を盛って②をのせる。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)