オギノ

おすすめレシピ

変わりいなり寿司の行楽弁当

掲載日:2017年9月25日

  • 30分
  • 414kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ご飯

    250g

  • ミツカン 五目ちらし

    小袋各1/2袋

  • CGC味付けいなり揚げ

    10枚分

  • <お好みの具材>

  • えび

    2尾

  • 枝豆

    8g

  • 炒り卵

    1/2個分

  • かに風味かまぼこ

    1本

  • 鮭フレーク

    10g

  • とりそぼろ

    10g

  • きゅうり

    適量

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、「五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
  2. いなり揚げを広げて[1]を詰め、ふちの部分を少し内側に折り返す。
  3. [2]の上に<お好みの具材>を彩りよくのせる。

レシピ提供:株式会社 Mizkan

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)