オギノ

おすすめレシピ

塩レモンのサラダちらし寿司

掲載日:2018年4月01日

  • 15分
  • 35kcal
  • 0.3

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ご飯

    1合

  • スモークサーモン

    60g

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    5個

  • リケンのノンオイル青じそ塩レモン

    大さじ4

作り方

  1. ご飯は硬めに炊いておく。
  2. あたたかいご飯に「リケンのノンオイル青じそ塩レモン」を混ぜておく。
  3. スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  4. きゅうりは1cm角、ミニトマトは4等分に切る。
  5. 器に混ぜあわせたご飯を盛り、スモークサーモン、ミニトマト、きゅうりを彩りよくのせ出来上がり。

具材は生ハムや、アボカド、クリームチーズなどもおすすめ!

 

 

 

 

レシピ提供:理研ビタミン株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)