オギノ

おすすめレシピ

塩さばの南蛮漬け

掲載日:2021年8月19日

  • 30分
  • 272kcal
  • 3.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 骨なし塩さば(フィレ)

    1枚 

  • 片栗粉

    適量 

  • たまねぎ

    1/4個 

  • にんじん

    1/6個 

  • 赤パプリカ

    1/8個 

  • 小ねぎ

    2本 

  • すし酢

    100ml 

  • サラダ油

    適量 

作り方

  1. たまねぎは薄切り、にんじんはせん切り、赤パプリカは細切りにしてボウルに入れ、すし酢を和えておく。
  2. 骨なし塩さば(フィレ)に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を熱して最初に皮面を下にして入れ、片面に焦げ目がついたらひっくり返し、両面を揚げ焼きにする。
  3. 揚げ焼きにした2を食べやすい大きさに切って、器に盛り付けて1を汁ごとのせる。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)