オギノ

おすすめレシピ

塩さばの南蛮漬け

掲載日:2017年5月14日

  • 30分
  • 272kcal
  • 3.5

※エネルギーは1人前の値です。

材料(2人前)

  • 骨なし塩さば(フィレ)

    1枚 

  • 片栗粉

    適量 

  • たまねぎ

    1/4個 

  • にんじん

    1/6個 

  • 赤パプリカ

    1/8個 

  • 小ねぎ

    2本 

  • すし酢

    100ml 

  • サラダ油

    適量 

作り方

  1. たまねぎは薄切り、にんじんは千切りに、パプリカは細切りにしてボウルに入れ、すし酢を和えておく。
  2. 骨なし塩さば(フィレ)に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を熱し、最初に皮面を下にして入れ、片面に焦げ目がついたらひっくり返し、両面を揚げ焼きにする。
  3. 揚げ焼きにした塩さばを食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付け1を汁ごとのせる。
家計に優しい、簡単!おいしい節約おかず!!

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)