オギノ

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塩さばとほうれん草のガーリック炒め

掲載日:2021年2月12日

  • 15分
  • 187kcal
  • 0.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 塩さば

    2切

  • ほうれん草

    1/2束

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    各適量

  • ポッカレモン100

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 塩さばを2cm幅に切る。
  2. ほうれん草はざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、【1】を焼く。火が通ったら、にんにくを入れて炒める。香りがでたら、ほうれん草を入れて炒め、塩こしょうで調味する。
  4. 仕上げにポッカレモン100としょうゆを加え、さっと炒めて器にもる。

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物

SV
0.5
SV
3
SV
0
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材塩さば

塩さばとほうれん草のガーリック炒め
骨とり塩さばを使うとカットも簡単‼ 塩さばは身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。但し、さばに塩味が付いていますので、塩こしょうは味を見ながら調節してください。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)