オギノ

おすすめレシピ

回鍋肉

掲載日:2019年2月18日

  • 20分
  • 339kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • キャベツ

    1/4個(300g)

  • ピーマン

    2個(40g)

  • 長ねぎ

    1/2本(40g)

  • 「CookDo」回鍋肉用3~4人前

    1箱

  • サラダ油

    大さじ2

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 同じフランパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「CookDo」を加え、再び中火で豚肉によくからませる。
  4. (2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

レシピ提供:味の素株式会社

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)