オギノ

おすすめレシピ

回鍋肉

掲載日:2018年2月19日

  • 20分
  • 423kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • キャベツ

    4枚(200g)

  • ピーマン

    1個(20g)

  • 長ねぎ

    1/3本(30g)

  • 「CookDo」回鍋肉用2人前

    1箱

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  3. 同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「CookDo」を加え、再び中火で豚肉によくからめる。
  4. (2)のピーマン・キャベツを戻し入れ、炒め合わせる。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材とうもろこし

とうもろこし入りつくね
今が旬の山梨県産の朝どりとうもろこしがたっぷり入った鶏つくねです。おかずやおつまみ、お弁当にもぴったり。味付けは液みそを使うことでひき肉も混ぜやすく、味付けも簡単。とうもろこしの甘さも際立ちます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)