オギノ

おすすめレシピ

和風ポークチャップ

掲載日:2019年10月07日

  • 15分
  • 445kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 桃豚 ロース肉(薄切り)

    250g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • <調味料>

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ 2

  • ミツカン 追いがつおつゆ(2倍濃縮)

    大さじ 4

作り方

  1. たまねぎは1cm幅のくし切りにする。 <調味料>は混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉を焼き、表面にうっすら焼き目がついたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 余分な脂をペーパータオルでふき取り、<調味料>を加えて、とろみがつくまで炒めからめる。
  4. ③を器に盛り、お好みの付け合わせ(レタスやミニトマトなど)を添える。※付け合わせの栄養成分、野菜相当量は含みません。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)