オギノ

おすすめレシピ

味わい豚しゃぶ

掲載日:2020年10月08日

  • 15分
  • 284Kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約60g)

  • もやし

    1/2袋(約100g)

  • 豆苗

    1/2袋(約50g)

  • なべしゃぶ柑橘醤油つゆ

    内袋1袋

  • 350ml

作り方

  1. 白菜は一口大に、長ねぎは斜め薄切りに、豆苗はざく切りにします。
  2. 鍋に「なべしゃぶ」と水を入れて火にかけます。
  3. 豚肉以外の具材を半量ほど加えて、軽くひと煮立ちさせます。
  4. 豚肉をしゃぶしゃぶして、火が通ったら、出来あがりです。食べる分ずつ具材を加えながら、お召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)