オギノ

おすすめレシピ

厚揚げのそぼろ煮

掲載日:2020年1月14日

  • 8分
  • 240kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 厚揚げ

    1枚(150g)

  • 豚ひき肉

    75g

  • にら

    1/4束(25g)

  • A 水

    50ml

  • A 「CookDoきょうの大皿」厚揚げそぼろ煮用

    1/2箱

作り方

  1. 厚揚げはヨコ半分に切り、1cm幅くらいの厚さに切る。にらは3cmくらいに切る。
  2. フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (1)の厚揚げ・にらを加えて再び火をつけ、フタをせずに3分ほど煮る。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)