オギノ

おすすめレシピ

厚揚げときのこのおろし和え

掲載日:2017年9月11日

  • 15分
  • 99kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • まいたけ

    1/2パック

  • エリンギ

    1/2パック

  • 厚揚げ

    1丁

  • 大根

    50g

  • 青ねぎ

    少々

  • リケンのノンオイル青じそ

    大さじ3

作り方

  1. まいたけは小房に分け、エリンギは下の部分を切り落として、食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 厚揚げは縦半分に切って、約1cmの厚さに切る。
  3. 大根はおろして、青ねぎは小口切りにする。
  4. フライパンを熱し、厚揚げを入れ、軽く色がつくまで炒めたらまいたけ・エリンギを入れて炒める。
  5. 火が通ったら器に盛り、大根おろし・青ねぎを散らし、青じそドレッシングをかけたら出来上がり。

レシピ提供:理研ビタミン株式会社

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)