オギノ

おすすめレシピ

厚揚げときのこのあっさり煮

掲載日:2020年9月17日

  • 15分
  • 210Kcal
  • 0.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料:2人前

  • 厚揚げ

    1枚

  • しめじ

    1/2パック

  • エリンギ

    1本

  • 味付きポン酢醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 純正ごま油

    大さじ1

  • ネギ(刻み)

    適宜

作り方

  1. 厚揚げは1cm幅に切り、しめじは石づきを切り、エリンギは短冊切りにする。
  2. フライパンを熱し、厚揚げを焼く。
  3. 2の厚揚げに焦げ目がついたら、しめじとエリンギを加えて炒め、火が通ったら味付きポン酢醤油、みりん、純正ごま油を加えてサッと炒め煮にする。
  4. 器に盛り、ネギを散らす。

レシピ提供:かどや製油株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)