オギノ

おすすめレシピ

厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮

掲載日:2021年9月02日

  • 30分
  • 378kcal
  • 4.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏手羽元

    6本

  • 大根

    1/4本

  • しょうが

    1かけ

  • 万能ねぎ (小口切り)

    適宜

  • <A>

  • ミツカン 味ぽん

    1/2カップ

  • 1/2カップ

  • みりん

    1/4カップ

作り方

  1. 大根は、2cm厚さの半月切りにする。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する(うっすら透明になるくらい)。
  2. 鶏手羽元は水けをペーパータオル等でふき取る。
  3. しょうがは、薄切りにする。
  4. 鍋に<A>と3を入れて煮立て、1、2を入れ、ふたをして中火で20分煮る。(途中、まんべんなく味がしみるように上下を返してください。)
  5. 器に盛り、お好みで万能ねぎを飾る。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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作り方はこちら

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