オギノ

おすすめレシピ

十和田バラ焼き

掲載日:2020年7月02日

  • 15分
  • 352kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 牛バラ切落し肉(または豚バラ肉)

    120g

  • たまねぎ

    中1個

  • エバラ十和田バラ焼きのたれ

    大さじ3

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. たまねぎは繊維を断ち切るように、1cm幅に切ります。
  2. フライパンに油を熱し、①をしんなりするまでよく炒め、牛肉を加えて炒め合わせます。
  3. 「十和田バラ焼きのたれ」を加え、しっかりとからめ焼いて、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)