オギノ

おすすめレシピ

包丁を使わず!ツナと豆のカレー

掲載日:2019年6月03日

  • 15分
  • 175kcal
  • 2.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ハウス プライムバーモントカレー<中辛>

    2皿分

  • ツナ缶詰(ノンオイルライト)

    小1缶

  • サラダビーンズ(ミックスビーンズ)

    50g

  • 大豆(水煮缶)

    50g

  • ミニトマト

    6個

  • 200ml

作り方

  1. 厚手の鍋に、ルウ以外の材料を入れ、中火にかける。(ツナ缶は汁ごと加える)
  2. 沸騰したら、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで、約5~10分煮込む。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)